自家製シロップ・かき氷を知人がやっています。
高知市中央公園西口北にある寿司ダイニング アシュク亭。1月に高校時代の「同級生」と40年ぶりにこじまりとした同窓会をした場所です。
http://dokodemo.cocolog-nifty.com/blog/2016/01/43-35aa.html
その高校時代の「同級生」のMさんが、寿司ダイニング アシュク亭店主のご協力で、店先を借用し、自家製シロップのかき氷(売価400円)をするとか。
香川のカフェ・ピッコロの店主である小谷鐡穂さん直伝の自家製シロップ(ラム・レーズン・いちご・もも・パイン)と考案したコーヒー味。7月23日のスマイル・フェス・しもじにてテスト販売したら好評でした。
http://dokodemo.cocolog-nifty.com/blog/2016/07/post-6380.html
ただ中央公園に近いとはいえ、人の流れから外れた場所なので、売り上げはそれほど期待できないでしょう。場所のいいところには「かき氷」を販売されているブースが何カ所もありますから。あくまで実験・テスト販売と言うレベルですね。
行きがかり上資材の運搬などで手伝うはめに。当然今日は仕事であり、納品や集金と支払いがあり、せわしいです。よさこいで道路も渋滞しますので、午後からの活動は辛いですね。
自家製シロップのかき氷は、人口甘味のかき氷とは異なります。いちごやももも果物を使用されています。一味違うかき氷です。時間的余裕があれば、ご利用ください。
| 固定リンク
コメント